「竞博电竞·解读」川普压力下!逾10年来首次降息 联准会调低利率1码

(中央社华盛顿31日电)美国联邦准备理事会今天宣布降低利率0.25个百分点,这是联准会2008年以来首度降息,并示意如有需要准备继续降低借贷成本,原因是担心全球经济以及美国通货膨胀压力缓和。

联准会这次降息1码,幅度符合金融市场普遍预期。如今联邦资金基准利率区间下降到2.00%至2.25%。

联准会在两天货币政策会议结束后发布声明说,监于全球情势的发展对经济展望的影响,以及通货膨胀压力缓和,决定调降利率。

联准会又说,将会持续监控接踵而来的资讯对经济有何影响,并且将适时采取行动以支撑长度已创纪录的美国经济扩张期。

为强调全面宽松政策的决定,联准会也表示,将比预定时间提早两个月,自8月1日起停止缩表,也就是减少持有的大量债券与抵押担保证券。

这次降息的决定有两位联准会成员反对,分别是波士顿和堪萨斯市联邦准备银行的总裁,他们主张维持利率水准不变。

在另一方面,美国总统川普可能也会感到失望,他在联准会展开这次会议前曾喊话主张大幅降息。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*