「竞博电竞解读」花莲凤林首办国际赛 地主喊捍卫金牌

花莲县凤林镇举办软网赛迈入25年,除2012年升格全国赛,今年更迈向国际,9月20日到22日将举行台湾第一国际慢城花莲凤林杯软式网球锦标赛,由地主迎战来自日本、南韩、蒙古、泰国、印尼等11国选手,同时为10月底的世界杯备战暖身。

今年赛事由花莲县政府、花莲县凤林镇公所和中华软网协会共同举办,是台湾首度由民间筹办的国际软网赛,镇长萧文龙说:体育能带动光观,观光能带动产业,凤林本来默默无名,去年办了中华杯,对地方经济发展很好,也带动镇上的运动风气,这次比赛也是镇上一大盛事。

凤林2014年首开台湾先例,获得国际慢城组织认证,小学就接触软网的体育署副署长林哲宏笑说,城镇必须人口不超过5万人,且不能有大卖场,才符合慢城资格,凤林此次举办软网赛和慢城结合十分特别,且赛事除公开组还有青少年组,希望软网运动也能向下扎根。

地主本次组成国家代表队和凤林地主队迎敌,国家队有去年雅加达亚运混双夺金的余凯文和郑竹玲领衔出赛,郑竹玲笑说:非常有信心,会全力以赴!

国家代表队12日已为10月底大陆台州市登场的世界杯开始集训,教练李佳鸿表示,包括男团、女单和混双都是夺牌重点项目,凤林杯算是一个测试,希望像亚运一样,把冠军留在台湾。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*