金融时报︰解放军若镇压香港 将是重大错误

香港反送中运动越演越烈,多次爆发严重警民冲突,更有消息传出中国解放军已集结香港边界。英国《金融时报》指出,中国政府对香港施行一国两制,应给香港自治权,并了解香港人民不满的真正原因,去解决根本的问题,使用人民解放军镇压将是一个重大的错误。

根据《金融时报》报导,香港示威者从反对将香港嫌犯引渡到中国的送中议题,已经延伸到究责警方暴力以及争取选举普选权。呼吁中国应确实施行一国两制,给香港一定的自治权,去追查先前无差别袭击民主示威者及白衣暴徒,让人民相信政府是公平的,并了解引起人民不满的主要原因,包括经济与社会问题,例如︰超高的房价已经大大超过人民的负荷。

报导指出,香港缺乏真正的民主选举,让中国的统治受到人民的质疑,中国应减少对香港的政治干预,例如︰剥夺民主派立法会议员席次、或铜锣湾书店人员被认罪等争议事件。文中并呼吁中国政府应清楚强力镇压只会适得其反,使用人民解放军镇压将是一个巨大的错误,一国两制不仅是言词,而是契约,中国应该确实履行一国两制的契约承诺。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*