阳明戏院将吹熄灯号! 将改建成大型商场

位于士林商圈的阳明戏院将吹熄灯号!文史工作者张哲生在脸书发文表示,开幕70年的阳明戏院,将在2019年9月15日后暂停营业,之后会将建筑物拆除改建成大楼。

张哲生昨(1日)天在脸书发文,1949年开幕的阳明戏院将在2019年9月15日吹熄灯号,之后将会拆除改建为地下2层、地上8层的商业大楼阳明广场,预计3年后完工,而阳明戏院会在新大楼重新开业。

张哲生指出,阳明戏院1949年在士林商圈开始营业后,吸引了人潮,也带动小贩和生意人群聚周围,进而发展成士林夜市今日的风貌。他说,士林的阳明戏院在目前台北市仍在营业的戏院里,是历史最悠久的,第二久的是1964年8月6日开幕西门町的乐声戏院

根据台北市都市发展局资料,此都更案已于去年取得建造执照,将改建为地上8层、地下2层的建筑物,其中1、2楼为一般零售业、3楼为餐饮业、4楼到8楼为电影院,预计将于2022年2月前完工。

根据三立新闻网报导,大家房屋企研室主任郎美囡表示,国人的消费习惯跟着时代在变,传统的店面和摊商不再像以往一样,能吸引大量消费人潮,认为阳明戏院改建后,有助于改善士林夜市商圈风貌。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*