韩逼公务员画押?绿群攻反将陈菊打肿

新北市议员唐慧琳上节目《新闻深喉咙》。(图/本报系影音截图)

日前传出一份公文,指出高雄市政府要求公务人员画押,禁止参与高雄市长韩国瑜罢免连署,引发轩然大波。市长韩国瑜、高市新闻局长王浅秋虽已澄清,仍遭民进党围攻。新北市议员唐慧琳直言,行政院副院长陈其迈竞选高雄市长时,身为总统府秘书长的陈菊常驻高雄,受质疑竟呛府秘书长不是公务人员行政中立法的约束对象;如今绿议员对韩的围攻,根本是将自家人打肿。

面对逼画押争议,韩国瑜说明,只是要求公务员执行公权力须行政中立,下班或假日选择回归自己的政治态度,完全没问题。王浅秋也说明,这项会议纪录只是宣导,只是签到,不是让与会人员画押,公务员要求就是上班不能从事政治行为,希望大家行政中立,上班时不得利用职务之便,下班时的政治行为则予以尊重。

民进党籍诸位高雄市议员不甩澄清,对韩国瑜群起围攻。高闵琳呛若要人不罢,除非己莫为,林智鸿呛韩市长的鬼祟,企图制造韩式恐怖,黄文益呛最不行政中立就是韩国瑜,刘世芳呛请市长快醒醒,不要霸道又违法;就连前总统陈水扁之子陈致中,和基进党主委李欣翰也加入呛韩行列。

唐慧琳在政论节目《新闻深喉咙》表示,要求公务员在上班时间,坚守行政中立、不要搞政治活动,有何不对?陈其迈选高雄市长时,身为总统府秘书长的陈菊几乎常驻高雄,面对外界质疑,竟以府秘书长不是公务人员行政中立法的约束对象回击。

唐慧琳痛批,民进党连这种理由都说得出来,简直令人叹为观止,根本是话他们高兴怎么讲就怎么讲!韩国瑜身为高雄市长,难道要眼睁睁看着自己市府的公务人员,上班时间不上班、不好好服务人民,在那搞政治活动吗?可见,民进党根本是将行政不中立,当成打击异己的武器,自己爱怎么行政不中立都行,难怪九合一大选因东厂事件而惨败。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*