警方发通知书反对本周六旺角游行

港府逃犯条例修订争议持续,引发多场警民冲突。香港民众伍永德申请本周六(3日)于旺角游行,警方今日(一日)发出反对通知书,仅批准在晏架街的公园集会。

原定游行路线由晏架街游乐场为起点,最后以染布房街与山东街交界为终点。香港警方的反对通知书指出,旺角有大量流动人口及旅客,区内亦有不少旧式楼宇和易燃搭建物,例如排档等,如果发生暴力冲突事件,会严重影响市民和旅客的人身及财产安全,而且若果区内有大型堵路,会严重影响广华医院及附近的消防局。

警方称,6月9日以来发起的多场示威和集会,令示威者、记者、警员严重受伤,以及破坏社会安宁等理由,反对有关申请。但向晏架街足球场的集会申请发不反对通知书。

警方指出,基于近来港香满集会或游行后发生严重冲突,相信游行参与者进行的行为,不在控制范围之中,纵然警方对游行附加条件,仍无助维持公共安全,故发出反对通知书。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*