「竞博电竞专栏」中国最新研究 英、法、德、日、韩语都只是汉语的“方言”

中国学者杜钢建、诸玄识等人于7月发表的最新学术报告指出,其实整个西方文化都源自于中国古代的华夏文明,就连英语、法语、德语、日语、韩语都只是汉语的方言,强调全世界本来就是一家亲。

据《新浪网》报导,世界文明研究促进会副会长兼秘书长翟桂鋆受访时表示,英语的表意与汉语的含义相近,更举例黄色是秋天叶落的颜色,因此在英语里就叫叶落(yellow);而心脏是人体最核心的器官,因此英语就是核的(heart)。藉此证明英语其实就类似于中国的方言。

翟桂鋆指出,英籍华裔的诸玄识教授研究更说明了整个西方文明皆来自于华夏文化,例如15世纪以前的欧洲其实没有历史,西方面对源远流长的中国历史而自惭形秽,因而参照中国历史臆造了古埃及、希腊、罗马文明。

翟桂鋆强调,在杜钢建教授等人的感召下,世界文明起源研究促进会已在美国、加拿大、英国、泰国、南韩、马达加斯加等国陆续成立,希望恢复世界文明史原有的面貌,不应让西方伪史阻碍中华民族的文化复兴。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*